Гидроизоляция,защита и ремонт строительных конструкций

Сухие смеси и развитие строительной отрасли

Причиной массового внедрения сухих смесей являются их несомненные преимущества по сравнению с применяемыми раннее технологиями,а во многих случиях-безальтернативное использование.Это случаи,когда необходимо обеспечение компенсации усадки,совместимости ремонтируемых и ремонтных материалов, совместной работы материалов в бетонных конструкциях.Выполнение таких требований зависит от параметров компонентов смесей,укладываемых слоев,физико-технических характеристик,что пока не получило достаточно нормативного обеспечения.

Среди выпускаемых материалов имеется несоответствие некоторых параметров ГОСТ 31357 по причине некорректности положений ГОСТа,например, требований к параметрам влажности ,насыпной плотности, остатка на сите. Кроме основных свойств, в зависимости от марки производителя,для аналогичных материалов встречаются различия в рекомндацияю по применению.

Одним из путей развития нового направления строительства и повышения качества при производстве материалов, выполнении гидроизоляции и ремонта бетонных конструкций является разработка соответствующего нормативного обеспечения, стандартов организации. На сегодня не все параметры сухих смесей и их значения достаточно обоснованы в качестве регламентированных, поэтому уточнение такого перечня, четкое определение методов оценки качественных показателей позволит более корректно определить методы контроля качества на других этапах строительства –подготовительном, основном, заключительном, порядок приемки-сдачи объектов. В этом смысле разработка стандарта организации на технические условия и методы оценки качественных показателей представляет собой чрезвычайно ответственную задачу, поскольку подобный стандарт в дальнейшем будет являться основополагающим для разработки нормативных документов по применению материалов.

Нет комментариев Добавить комментарий